Герой

Марат всю жизнь был героем. Он спасал женщин, друзей, себя, отдавал последние рубахи, тратил все силы на помощь людям и был очень горд собой. Его не смущали травмы, аресты и потери. Единственное, что огорчало, это неблагодарные люди. Из-за них Марат пил.

В Анонимных Алкоголиках его сразу привлекли шаги. Идея, что можно спасать людей от пьянства, отдавая программу, будоражила мысли. Уже в первом шаге Марат видел, как через некоторое время собирает семинары, и толпы трезвых и счастливых людей смотрят на него с обожанием.

А потом он прошёл через пятый шаг и увидел, что реальность выглядит иначе. Марат осознал, что все это время играл в игры по одному и тому же сценарию. В начале он кого-то героичнски спасал. Потом начинал преследовать того, кого спас, требуя награду в виде признания. Ну а когда его так и не признавали героем, чувствовал себя жертвой.

“Ты не сможешь никому помочь, – говорил спонсор Марату, – если не откажешься от своих ожиданий”.

И Марат знал, что спонсор говорит правду. Однако прежде, чем выступить на своём первом семинаре, он совершил кучу ошибок. Ему пришлось еще много раз испытать разочарование, но в итоге Марат все же стал героем, который действительно спасает жизни.

Сегодня я спрошу себя:
Что я получаю, когда помогаю другим людям?

Просмотров: 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.