Оптимизм

Склонность во всем видеть хорошие стороны – это замечательная способность. Кому-то она достается по наследству, а кому-то приходится потрудиться, чтобы научить свой мозг думать позитивно. И тем, и другим стоит ценить свой оптимизм, ведь он даёт массу преимуществ.

Как показывают исследования, у оптимистичных людей меньше проблем со здоровьем. Им легче поддерживать контакт с другими людьми, больше энергии, а их упорству можно только позавидовать.

К сожалению, неунывающий стиль жизни приводит к целому ряду когнитивных искажений. Иррациональное упорство – это лишь часть целой системы ошибок мышления. Оптимисты часто излишне самонадеянны. Они игнорируют априорную вероятность, не учитывают конкуренцию и ввязываются в авантюры, которые редко заканчиваются чем-то хорошим.

Но парадокс в том, что оптимистичные люди легко справляются с неудачами. Им легче подняться после полного поражения и начать все сначала. И в этом вопросе реалисту стоит учиться у тех, кто видит хорошие стороны практически во всем.

Сегодня я спрошу себя:
Как быстро я прихожу в себя после неудачи?

Просмотров: 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *