А как же я?

Олеся не любила помогать людям. Ей казалось, что если тратить время на других, себе ничего не останется. Жизнь коротка. Надо думать о своей персоне.

Она и шагами заинтересовалась только потому, что нашла себе в спонсоры человека, который был успешен в плане финансов. Он-то наверняка знал, как заставить реальность работать на собственное благо.

Но реальность оказалась другой. В первый же день работы по программе спонсор посоветовал Олесе как можно меньше думать о себе.

“Поверь, – говорил он, – люди социальны по своей природе. Мы заботимся друг о друге, потому что это приносило выгоду в процессе эволюции. Если человек отказывается учитывать нужды других, в его восприятии мир становится опасным и несправедливым”.

Олеся не поверила. Она не могла припомнить, чтобы кто-нибудь когда-нибудь заботился о ней. Да, мир опасен и несправедлив, но ведь это объективный факт. Если было бы по-другому, алкоголь не имел бы никакого смысла.

Надеясь на то, что разгадает секрет спонсора, девушка все же дошла до пятого шага. Там она и поняла, о чем говорилось в начале. Да, реальность бывает жестокой, но рядом всегда есть люди, готовые прийти на помощь. А мысли только о себе – это самый короткий путь к страданию.

Сегодня я спрошу себя:
Какие мысли заставляют меня страдать?

Просмотров: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.