Прошлое в настоящем

Василий терпеть не мог таблицы и схемы, поэтому в четвертом шаге отказался от стандартных инструментов программы. Он решил, что будет анализировать прошлое в реальном времени.

Для этого Вася придумал игру. Каждый раз, когда негативные эмоции брали вверх, он представлял себя сыщиком, который идет по горячим следам. Его чувства были всего лишь следствием. Преступлением против реальности. Преступник же скрывался в чертогах памяти под видом разумного и закономерного вывода.

Чтобы поймать злодея, в минуты переживаний Василий брал лист бумаги и описывал несколько похожих ситуаций, в которых испытывал те же эмоции, думал те же мысли или совершал те же действия. Затем он тщательно анализировал собранные данные, пока не находил зацепку, ведущую к ограничивающей установке или непрожитому событию. После этого оставалось позвонить спонсору и сдать пятый шаг.

Со временем эта игра стала частью Васиной жизни. Даже после прохождения программы, он искренне радовался, когда сталкивался с негативом внутри себя, и с удовольствием бросался на поиски очередного преступника.

Сегодня я спрошу себя:
Что я делаю, чтобы получать удовольствие от необходимых вещей?

Просмотров: 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.