Оригинал: https://weagnosticsaa.org/metro-vancouvers-atheist-alcoholics-seek-recovery-without-god-talk/

Вот интересная статья, опубликованная Vancouver Sun 7 апреля 2014 года. Она демонстрирует изменения АА по мере того, как все больше людей принимают светское мировоззрение.

Согласно статье, в Ванкувере минимальное количество жителей, посещающих религиозные службы. Представьте себе спрос на светские собрания АА!

Мне показалось интересным, что члены АА в Ванкувере все чаще обходятся без молитв на собраниях. В Канзас-Сити мы всегда заканчивали собрания молитвой. Единственная разница была лишь в том, что некоторые группы держатся за руки, а некоторые нет (большинство).

Также интересно, что агностики в Ванкувере использовали измененные версии 12 шагов. По этой причине группы не были внесены в список региональных собраний. Автор статьи цитирует общий ответ Североамериканского АА: «Они могут подражать АА, но им не разрешается называть себя Анонимными Алкоголиками».

В нашей группе мы показываем исходные 12 шагов, но мы предоставляем каждому отдельному члену возможность интерпретировать шаги по-своему.

Рассказы отдельных алкоголиков в статье были правдивыми. Они упомянули, что посещают традиционные собрания АА, но научились терпимо относиться к тем, кто немного проповедует. Мне кажется забавным, что атеисты оказались гораздо более терпимыми к религиозным людям, чем религиозные люди к атеистам.

Думаю, члены групп немного обижены, что их центральный офис не внесен в список. Но пока они присутствуют в Сети, люди могут найти их. Один человек в статье сказал, что удаление из каталога собраний центрального офиса похоже на удаление из желтых страниц. Не знаю, понимает ли он иронию, но «Желтые страницы» в значительной степени устарели. В наши дни люди ищут информацию в Интернете, а не в телефонной книге.

Просмотров: 12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.