Вот она мечта

Марина с детства мечтала рисовать. Она хотела, чтобы её окружали мягкие кисточки, тюбики с краской и готовые работы, расставленные вдоль стен. Чтобы руки пахли льняным маслом, а теплый солнечный луч прыгал по холсту.

Но жизнь сложилась иначе. Днём работа в душном офисе, вечером домашние хлопоты и алкоголь, чтобы не было так больно от замкнутого круга. Осуществить мечту не хватало ни времени, ни сил. Марина пыталась что-нибудь придумать, но это приводило лишь к увеличению вечерней дозы спиртного.

На собрание АА девушку пригласила подруга. Марина пришла из любопытства. И хотя алкоголичкой она себя не считала, её заинтересовали обещания программы двенадцати шагов. Ей показалось, что счастливая, радостная и свободная жизнь – это про мольберт и масляные краски.

Оказалось, что все совсем не так. В пятом шаге Марина увидела, что держалась за мечту, как за спасательный круг. Ей хотелось не рисовать, а спрятаться от людей в картинку воображения.

Когда Марина освободилась от иллюзий, ей удалось найти работу, которая раскрыла творческий потенциал девушки. Вместо красок у неё появился графический планшет и друзья, с которыми было приятно делать общее дело. И никакого алкоголя.

Сегодня я спрошу себя:
Есть ли у меня мечта, и что я от неё получаю?

Просмотров: 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.