Я В ПОРЯДКЕ

Алексей стыдился своего алкоголизма. Он никак не мог простить себе весь тот ужас, что творил в пьяном виде. Жена и коллеги искренне удивлялись: как можно быть таким безответственным? Алексей тоже удивлялся: неужели он настолько слабохарактерный, что не может отказаться от первой рюмки?

На собраниях Анонимных Алкоголиков Алексей слышал, что алкоголизм – это довольно распространенное расстройство, однако согласиться с этим утверждением было трудно. Все вокруг пили умеренно, и только Леша терял себя в середине любого застолья.

После череды срывов, Алексей решил, что пора смириться со своей ущербностью. Он пошел по шагам, но только для того, чтобы окончательно убедиться, насколько природа обделила его разумом.

В пятом шаге вскрылись обиды и претензии. Это было похоже на сорванный кран, из которого хлещет вода. Леша понял, что страх идти на конфликт не позволял ему признать негативные чувства. Из-за этого он привык во всем винить только себя.

После этого Алексей перестал удивляться своему алкоголизму. Странным казалось то, что ему удалось не упиться до смерти, но теперь он знал, как с этим быть.

Сегодня я спрошу себя:
Какие чувства я позволяю себе испытывать по отношению к другим людям?

Просмотров: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.