ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?

В жизни Максима не было даже намека на справедливость. Все началось ещё в детстве, когда учительница по русскому стала делать ему замечания. Максим пытался объяснить, что его отвлекает сосед по парте, но никого это не волновало.

В институте он тоже часто попадал под раздачу. Требовательные преподаватели относились с пониманием ко всем, кроме Максима. Можно сказать, что он чудом получил высшее образование, потому что все обстоятельства были против.

Так и жил Максим. Без продвижений по службе, без человеческого отношения и без доверия кому бы то ни было. Мир выбрал крайнего. Им оказался ни в чем не повинный парень. И когда Максиму делали замечания по поводу частых возлияний спиртными напитками, тот искренне удивлялся: “Как не пить, если реальность настолько жестока?”

В Анонимных Алкоголиках Максим сразу прошёл по шагам. И хотя отношение к прошлому он так и не изменил, в настоящем жить стало проще. Категория справедливости ушла на второй план. Максим осознал, что карьера не идет, потому что он избегает брать на себя ответственность, а в отношениях у него слишком высокие требования. Этого хватило для начала больших перемен.

Сегодня я спрошу себя:
Как часто я использую абстрактные категории, чтобы объяснить себе происходящее?

Просмотров: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.