ТРАГИЧНАЯ РОЛЬ

В детстве Алла мечтала, как будет жить в зрелом возрасте. В своих фантазиях как она видела сорокалетнюю женщину, которая сидела в баре и кокетничала с молодым человеком, пуская в потолок сигаретный дым. Девушке настолько нравился этот образ, что в четырнадцать лет она уже начала свою карьеру алкоголички. Сигареты и выпивка стали обязательными атрибутами её экстравагантности.

Однако реальность оказалась куда прозаичней. В тридцать пять лет Алла начинала свой день с того, что искала по дому остатки алкоголя. Затем она надевала одно из своих любимых вечерних платьев и выходила на улицу. Денег на рестораны и бары у женщины не было, и ей приходилось кокетничать с теми, кто мог угостить даму чем-нибудь покрепче. Зачастую это были местные алкоголики, обитающие возле дешевой рюмочной.

В Содружество Алла попала из наркологии, куда попала после тяжелого отравления сивушными маслами. Анонимные Алкоголики ей сразу понравились. Там было много вежливых и обходительных мужчин, которых не пугало её опухшее лицо. За три месяца Алла влюблялась восемь раз, но отношения почему-то не получали развития. Её избранники соглашались посидеть в кафе после группы, подвозили до дома, но наотрез отказывались зайти в гости или сходить на свидание. Женщина использовала все своё обаяние, но результат был неутешительным.

Отчаявшись, Алла начала работать по шагам, и её представления о себе рухнули. Почти в самом начале пятого шага она увидела, что вся её жизнь подчинялась правилу: ты будешь кому-то нужна, если хорошо сыграешь свою роль. К несчастью, роль Алла выбрала весьма трагичную.

Сегодня я спрошу себя:
Как на меня влияют представления о себе?

Просмотров: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.