ОТКРЫТЫЕ ДВЕРИ

Трезвость у Маши была стабильной. Три года без единого срыва, и даже мыслей об употреблении не возникало. Насыщенное расписание не оставляло шансов её алкоголизму. Работа, спорт, курсы английского, живопись, а по вечерам собрания АА или встречи с друзьями.

Времени хватало на все, кроме счастья. Дело в том, что работа давно перестала приносить удовольствие, а увлечения и вовсе превратились в повинность. Маша пыталась говорить об этом на группе, но вместо облегчения чувствовала стыд. Как можно жаловаться, когда у тебя все под контролем и никаких проблем с реальностью нет.

Идти по шагам девушка не хотела. Зачем придумывать проблемы, если можно просто действовать и получать результат? Но фоновая тревога и безысходность все же вынудили Машу обратиться за помощью.

В итоге девушка вспомнила, как в детстве родители пытались максимально структурировать её время. Бесконечные дома детского творчества, спортивные секции, дополнительные занятия. Времени хватало на все, кроме простого детского счастья.

Каждый раз, когда Маша сопротивлялась, родители пытались убедить её, что только так можно найти своё призвание, и разумный человек должен это понимать. К несчастью, в четырнадцать лет дочь познакомилась с алкоголем, и он стал ее главным авторитетом.

Протрезвев, Маша попыталась вернуться в детство. Она решила заняться всем, чем занималась раньше. Девушка даже не заметила, как её жизнь превратилась в комнату со множеством дверей, которые нужно держать открытыми во что бы то ни стало.

Сегодня я спрошу себя:
Что я могу упускать, когда пытаюсь ничего не упустить?

Просмотров: 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.