ОНИ ОШИБАЮТСЯ

Егор считал, что обладает редким даром видеть ошибки других людей. Ни одно неправильное действие, ни одно неверное слово не могли укрыться от его острого ума. И так как Егор был хорошим человеком, он старался во что бы то ни стало сообщать людям о своих наблюдениях.

Но люди почему-то не слышали Егора. Они злились. Им не дано было понять, что парень искренне переживает за их будущее и старается предотвратить катастрофу.

В Анонимные Алкоголики Егор попал одиноким безнадежным пьяницей. Здесь он тоже пытался воспользоваться своим даром, но большинство людей почему-то не злились, а сочувствовали. Это было странно.

Вскоре Егор пришёл к выводу, что правильным будет пройти по шагам. Программа, конечно, тоже изобиловала ошибками, но после этой работы его будут слушать внимательнее и без снисхождения.

Работа шла тяжело. Егор настаивал на том, что анализировать нужно поведение других людей, которые вели себя глупо. Но бросать начатое было нельзя. Приходилось вспоминать прошлое и обсуждать свои чувства, мысли и действия с другим человеком.

После пятого шага что-то изменилось…

Сегодня я спрошу себя:
Обладаю ли я даром видеть чужие ошибки?

Просмотров: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.