ТОРГИ С РЕАЛЬНОСТЬЮ

Человеческий мозг устроен таким образом, что люди могут прогнозировать будущее. Точность этих прогнозов зависит от количества действий, объектов и явлений, которыми мы оперируем, выстраивая последовательность предполагаемых событий. 

Модель с двумя объектами и одним действием проста. Нам известно, что кипящая вода оставит на коже ожог, если вылить ее на руку, а удар молотка по пальцу будет болезненным. Но чем больше переменных, тем сложнее делать предсказание. Просыпаясь утром, мы можем не подозревать, что события дня приведут к ожогу или травме. 

Нам не дано учесть все объекты реальности, чтобы иметь определенные ожидания, но мы все равно всегда чего-нибудь ждем. Ждем, что при правильных действиях получим результат, который хотели бы получить, и что у нас есть на это время. 

И хотя наши прогнозы часто сбываются, в реальности всегда присутствует элемент неопределенности. Мы не можем требовать от мира исполнения желаний и наград. Даже самое серьезное дело, в которое мы вложили все свои силы, может в любой момент исчезнуть просто потому, что мы что-то не учли или чего-то не знали. 

Сегодня я спрошу себя:
Чего я жду от реальности в ближайшее время, и что я упускаю, когда надеюсь на позитивный итог?

Просмотров: 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.