Хорошая интуиция

Интуитивные суждения ошибочны, если они отвечают на вопросы, в которых есть множество переменных или присутствуют факторы неопределенности. Однако это не означает, что мы не можем ни в чем полагаться на интуицию. Существует множество сфер деятельности, где автономная система мышления моментально даёт правильные ответы.

Так опытный водитель может заподозрить неполадки своего автомобиля, услышав посторонние звуки, а опытный шахматист видит лучшие ходы. Их опыт позволяет им полагаться на свою интуицию в пределах компетенции. Ассоциативный механизм в этих случаях находит ответы раньше сознания.

Чтобы получить в своё распоряжение хорошую интуицию эксперта, необходимо регулярно совершать определенные действия и получать быструю и качественную обратную связь. Экспертом в вопросах выздоровления от алкоголизма стать невозможно. Это индивидуальный процесс, в котором присутствует множество скрытых факторов. Поэтому в Содружестве АА существует практика поиска людей со сходным опытом и совет о том, чтобы человек брал только то, что подходит ему лично.

Сегодня я спрошу себя:
В чем я считаю себя экспертом, и как я могу убедиться в том, что это правда?

Просмотров: 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *