ГЛУБОКО И БЕССТРАШНО

Приступая к работе по четвертому шагу, важно иметь правильный настрой. Для этого убираем шутки в сторону, стираем с лица улыбки, улыбочки и улыбашки, натягиваем скорбную мину и только тогда приступаем к инвентаризации. Максимально глубокой и абсолютно бесстрашной.

Глубину погружения можно измерить уровнем страданий. Они должны быть бесконечно искренними и продолжительными. Мы можем самостоятельно выбрать способ доведения себя до состояния безысходности, или воспользоваться следующими советами:

▪ Совет первый – список лиц, организаций и учреждений должен состоять из девятисот девяноста девяти пунктов. Если вы не можете вспомнить столько людей из прошлого, придется обзавестись новыми знакомствами. Сделать это не сложно. Достаточно выйти на улицу и начать приставать к прохожим. Чтобы инвентаризация была интересной, приставать лучше всего в грубой форме. Ненормативная лексика, оскорбления и драки сделают ваш список ярче, поэтому ни в коем случае не отказывайте себе в свободе самовыражения.

▪ Совет второй – не жалейте времени. Вы должны быть обижены на каждого человека в списке, ведь каждый из них сделал вам что-то плохое. Если память скрывает детали, это означает, что вы просто недостаточно об этом думали.

▪ Совет третий – признавая свои ошибки, необходимо сожалеть о содеянном от всей души и наказывать себя любыми доступными способами. Правильное самобичевание включает в себя рыдания в подушку, заламывание рук и мысли о том, что все могло бы быть иначе, когда бы я не абы как. Для особо искушенных есть магазины, в которых можно купить настоящую плеть.

Сегодня я спрошу себя:
Не маловато ли я страдаю, чтобы как следует выздоравливать?

Просмотров: 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.