ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ

Мы часто приравниваем спокойствие к равнодушию и пассивности. Нам кажется, что если не переживать за результаты своих действий, наши планы рухнут и все будет плохо. Нас учили болеть за дело, внушая, что иначе жизнь пройдет мимо. 

Чтобы избавиться от иллюзии управления реальностью, можно сделать одно упражнение. Сначала нужно составить список самых грустных и самых радостных событий прожитых лет. Затем честно ответить себе на вопрос: что из этого было результатом моих переживаний? 

Переживали ли мы, что никогда не встретим людей, которые оставили нам хорошие воспоминания? Нет, потому что мы о них не знали, пока не встретили. Удалось ли нам избежать встречи с теми, кто причинял нам боль? Тоже нет, ведь тогда и боли бы не было. Мы получили хорошую работу благодаря волнению? Наш алкоголизм является результатом того, что мы недостаточно сильно его боялись? Вряд ли. Вся наша жизнь – это совокупность наших усилий и стечения обстоятельств. Наши ожидания, переживания и страхи только мешают нам жить в реальности.

Сегодня я спрошу себя:
Как эмоциональная вовлеченность влияет на события моей жизни?

Просмотров: 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.