ОДИН ИТОГ

Последняя проблема философии существования – смерть, как финальная точка всего живого. Мы знаем о ней, потому что так устроен мозг. Способность планировать будущее не оставляет нам выбора, и каждый человек когда-нибудь обязательно начинает думать о пункте назначения, в который он неизбежно попадет в конце жизненного пути. 

Природные механизмы защиты от осознания собственной смертности несовершенны. В условиях современного мира они часто выходят из строя, и нам приходится бороться с животным страхом смертельной опасности. При этом реальной угрозы может и не быть, а вот выдуманных – сколько угодно.

Способов избавления тоже великое множество. Можно использовать воображение, рационализировать, обращаться к опыту экзистенциальных мыслителей или посещать специалиста. Универсальных ответов здесь нет. Каждому человеку приходится самостоятельно решать этот вопрос. Единственное, что значительно облегчает факт конечности бытия – стремление к жизни, наполненной позитивными событиями, которая раскрывает наш потенциал.

Сегодня я спрошу себя:
Как еще я могу раскрыть свой потенциал?

Просмотров: 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.