Прошу всех, кто прочтёт мои высказывания, не осуждать их и относиться к ним, как к моему личному опыту и моим личным выводам, которые я сделала исходя из него, у каждого человека есть свой опыт и свое мнение.

Первый негативный опыт в употреблении у меня случился примерно в 13 лет, мы с нашей дворовой компанией пошли первый раз в лес на шашлыки (я пошла украдкой от родителей, т.к. они явно не разрешили бы мне этого). Я начала с сильного напитка, потом перешла на слабый, количество было небольшим, но у меня сильно закружилась голова и я упала, далее ничего не помню. Очнулась уже вечером, рядом был дежурный, которого оставили дожидаться, когда я проснусь, чтобы проводить меня до дома.

Второй этап – это студенческие годы:  с 17 лет по 21 год я, пока училась в технологической Академии, для общения выбрала группу студентов, которые любили «погулять», одновременно с этим они принимали активное участие в жизни Академии, были успешными в учебе и были дружелюбными, они мне нравились. Мы каждую неделю ходили на дискотеки, отмечали все праздники, иногда даже на переменах переливая в пластиковые бутылки из-под лимонада и подкрашивая то, что употребляли «Yupi». В этот период я в первый раз вышла за муж.

Третий этап – примерно с 35 лет до 38 лет к этому моменту у меня произошел уже второй развод. В этот период я могла употреблять ежедневно, были периоды, когда это длилось месяц, но я делала это по своим правилам: 1) в будни после работы и в воскресенье я сначала проверяла выученные уроки ребенка и после того, как он ляжет спать употребляла так, чтобы попасть на работу на следующий день, 2) в пятницу – субботу – по желанию, т.к. ребенок был у бабушки в выходные, 3) когда куда-то нужно было идти, я тоже могла этого не делать.  На этом этапе я явно не могла уже остановиться, но думала, что я могу себя контролировать. «Норма» при этом росла.

Четвертый этап – с 38 лет до момента прихода в АА. В этот период я употребляла почти по таким же правилам, как и в третьем периоде, за исключением того, что ребенок учился в другом городе и начиналось все после работы. Когда появилась возможность работать иногда дистанционно, это еще больше усугубило ситуацию, появилось больше возможностей, выросла норма еще больше.

Порой моё употребление так угнетало меня, что я говорила себе: «Все, больше никогда вообще этого делать не буду, даже по праздникам». Но время шло и всё продолжалось. Я не раз, начиная с третьего этапа искала выходы: при наборе моей проблемы в интернете выходили статьи про капли, различные способы кодировок, таблетки, травы, также другие виды, связанные со сверхъестественными явлениями (их я вообще не рассматривала), я пробовала: травы, таблетки, капли, но когда наступали моменты желания я конечно просто в этот день пропускала их пить и принимала алкоголь, я поняла, что для меня это пустая трата денег, а они у меня явно нелишние! Кодироваться я тоже не решалась по некоторым моим домыслам:

1) я не была уверена в том, что деньги, потраченные на это, будут потрачены не зря, т.к. в моём окружении и его знакомых встречались такие случаи, которые в первый раз (не все!) проходили срок, но по окончании всё возобновлялось, но еще сильнее, как у жаждущего в пустыне, когда ему вдруг дают воду, в редких случаях срыв происходил по нарастающей. Закодированные не в первый раз могли через месяц-три уже сорваться, они уже не боялись это делать, некоторые прошли все виды кодировок, кроме «Торпедо» и ничего уже не бояться.

2) было непонятно, что все-таки делать, если я очень захочу опять употребить, как с этим бороться и что со мной будет, если во время срока кодировки сорвусь.

Психологи предлагали только кодирование, про таблетки и капли говорили, что они не эффективны, ни о каких других способах не рассказывали. Поэтому несколько лет я так и продолжала потихоньку употреблять, при этом я изучала психологию отношений, психологию по работе над своим характером, психологию по воспитанию детей, подростков (в интернете мне никогда не попадалась психология по избавлению от зависимости), она мне помогла в избавлении некоторых комплексов, улучшении общения с людьми, в воспитании ребенка, в достижении своих целей, в повышении должности, но в плане избавления от зависимости – нет, хотя я некоторые прочитанные моменты старалась проецировать на свою проблему с зависимостью!

Однажды, чисто случайно я спросила одного психолога из РЦ: «Ну неужели нельзя ничего с этой проблемой сделать? Вы имеете такой большой опыт, Вы можете вылечить зависимость?». Она сказала: «Я могу заняться лечением алкоголика, но только обязательным для этого условием является вступление в группу АА» и объяснила, как найти такие группы. Так я узнала, что существует еще один способ – это группы АА и у меня появилась надежда на выздоровление, я нашла сайт АА в интернете и набрала указанный в нём телефон, мне объяснили, что нужно посмотреть расписание открытых групп, выбрать подходящую и войти в неё по ссылке в указанное время. Я выбрала одну из скайп групп и вошла по ссылке, так как я ничего не понимала в скайпе и для меня это была целая проблема: установить, войти и т.д., у меня получилось, что я вошла только в сообщения и думала на тот момент, что это совершенно нормально, я читала все, что там пишут. Я поняла, что это, как группа в WhatsApp для письменного общения и даже подумала, что там выкладывают тексты, которые очень полезные для меня, ведь такую литературу в свободном доступе я найти не могла, мне даже очень понравилось! Вот так я в первый раз попала в группу АА!    

Просмотров: 65

от Ольга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *