ТРЕТЬЯ ТРАДИЦИЯ: БЕЗУСЛОВНОЕ ПРИНЯТИЕ

Третья традиция гласит, что единственным условием для вступление в АА является желание бросить пить. Это значит, что членство в Содружестве не подразумевает никаких обязательств. Чтобы назвать себя Анонимным Алкоголиком не нужны никакие клятвы, экзамены и ритуалы. Нам не нужно соответствовать чьим-либо представлениям, иметь определенный прошлый опыт, принадлежать к религиозной конфессии. 

Человек не обязательно должен быть пьяницей, чтобы вступить в наши ряды. Его желание бросить пить может быть продиктовано любыми условиями, как внутренними, так и внешними.

Также и с трезвостью. Многие алкоголики продолжают ходить на собрания, находясь в цикле употребления. Для некоторых это безусловное принятие становится спасением и дает шанс на дальнейшую трезвость.

Кто-то срывается после длительного периода воздержания. Это тоже не является причиной для лишения членства в АА. Если человек называет себя Анонимным Алкоголиком, значит он Анонимный Алкоголик, и никто не может запретить ему так себя называть.

Сегодня я спрошу себя:
Что может помешать мне считать себя членом Содружества Анонимных Алкоголиков?

Просмотров: 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.