БЕЗ ШАНСОВ

Мальчик Н. родился в семье алкоголиков. Когда ему было девять лет, его отец убил его мать. Отца посадили, а мальчик остался жить с бабушкой.

Старушка не простила зятю смерть дочери и срывала злость на внуке. В припадках истерики она кричала, что мальчик Н. – копия своего отца. Мальчик терпел и думал про себя, что никогда не будет таким, как отец. Он твердо решил, что никогда не будет алкоголиком.

Жизнь Н. шла, будто скучное кино, которое смотришь, потому что больше нечего. После школы он уехал от бабушки и поступил в Институт. Там наш герой встретил девушку. Вскоре они решили пожениться.

Свою первую рюмку Н. выпил на своей свадьбе. С тех пор алкоголь стал его лучшим другом.

Через пятнадцать лет, после очередного запоя, Н. попал в больницу. Там к нему пришли люди, которые называли себя Анонимными Алкоголиками. Мужчина не стал их слушать. Он сказал им только одно: “Я никогда не буду алкоголиком”.

Через год Н. погиб в пьяной драке. У него не было шансов. Мальчик, который сделал вывод о том, что нельзя быть таким, как отец, не позволил ему признать проблему.

Если мы дошли до пятого шага и готовы обсуждать своё прошлое с другим человеком – нам крупно повезло. Реальность дала нам шанс изменить восприятие мира. Многим этого не дано.

Сегодня я спрошу себя:
Хочу ли я обсудить с другим человеком ошибки своего прошлого, чтобы изменить своё будущее?

Просмотров: 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.