Зачем “не пить”?

Мы, члены общества Анонимных Алкоголиков (АА), находим ответ на этот вопрос при честном взгляде на наше прошлое. Наш опыт со всей очевидностью показывает, что любая выпивка создает серьезные проблемы для алкоголика или для человека, пристрастившегося к алкоголю. По словам Американской медицинской Ассоциации: “Алкоголь, помимо того, что он вызывает привыкание, оказывает также психологическое воздействие, которое изменяет мышление и способность рассуждать. Одна рюмка может изменить мышление алкоголика так, что он почувствует, что может себе позволить еще одну, а потом еще и еще…

Алкоголик может научиться полностью контролировать свою болезнь, но не сможет избавиться от своего пристрастия до такой степени, чтобы вернуться к употреблению спиртного без каких-либо неприятных последствий.”

Мы повторяем: к некоторому нашему удивлению оказалось, что стать трезвыми не означает, как мы ожидали, сделать свою жизнь мрачной или отравлять радость другим людям. Пока мы пили, нам казалось, что без спиртного и жизни нет. Но для большинства членов АА жить трезвыми — означает жить по-настоящему, ощущая радость. Для нас это намного лучше, чем все те беды, которые мы испытывали, когда пили.

Еще одно замечание: стать трезвым может любой. Нам всем это удавалось не единожды. Вся шутка в том, чтобы жить трезвыми. именно об этом наша книга.

перевод с английского языка
Авторские права на английский текст данного произведения принадлежат The A.A. Grapevine, Inc. 2002
переведено Фондом Обслуживания АА, 2002 г.

Просмотров: 18

от ЕЛЕНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.